先日職場でスーパーのチラシを見ていたら(仕事中に何見てんだ^^;)美味しそうなタコが載っていた。
それを見て、夕飯は「たこ焼き」にしようかな~?って考えていたら同僚が、お好み焼きが食べたい。と、つぶやいた。
その一言で心はすっかりお好み焼きに傾き、結局お好み焼きをする事にした。
普通ならホットプレートを出してお好み焼きをするのだろうが、面倒くさがりの私はフライパンで焼いてそのまま食卓へと出した。
どーん!
更にどーん!
これ一枚で2人で十分お腹いっぱいになります。
そう・・・我が家ではフライパンででかいのを焼く。
ホットケーキもそうなんだけど、以前友人に振舞ったら繊細さの欠片も無い!と笑われた^^;
今回はそれでも、4つの味が楽しめるようにしたのだ。
豚キムチエリア、納豆キムチエリア、ノーマルエリア、そして、後何にするかが決まらなかったので冷蔵庫にあったコーンで、コーンエリアが完成^^
折角新しいホットプレートがあるのだから、次回はちゃんと活用してあげるとしよう。
本日のメンズチーム^^
そ~れ、おっぴろげ~。
こっちでもおっぴろげ~。