去年に引き続き今年も梅酒を漬けた。
去年のはあっという間に飲みきってしまったので今年は2瓶つける予定なのだが、今回出ていたウメがあまり良くなかったのでもう少ししたらもう1瓶漬けるとしよう~^^
先日パパの実家からいただいた「ニューサマーオレンジ」が残っていたのでそれも漬けてみることにした。
夏みかん酒ってのがあるんだから同じ柑橘類だしいいんじゃないかと。
そして漬け込んだ2種類のビン、出来上がりが楽しみだね~♪
予定としてはタイミングでジャム用のイチゴが手に入ればイチゴ酒、コーヒー豆を漬け込むと香が良くて美味しいとの情報を小耳に挟んだのでコーヒー酒も造ってみようと思案中。
やり始めたらいろんなのを漬けてみたくなっちゃった。